Центр охраны труда и промбезопасности

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 в срок не позднее 15 апреля 2020 года необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности за 2019 год для установления размера тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год.

Самый удобный и оперативный способ подтверждения основного вида экономической деятельности – электронный :

 - через Ваш Удостоверяющий центр (УЦ). Подробности уточняйте у специалистов своего УЦ;

- через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (gosuslugi.ru). Для того, чтобы воспользоваться данным ресурсом, Вам необходимо пройти регистрацию  на сайте gosuslugi.ru и иметь действующую усиленную квалифицированную ЭП.

На основании вышеизложенного и учитывая рекомендации Правительства РФ о принятии мер по профилактики и предупреждению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом (т.е. в данном случае минимизировать скопление людей и контакты) убедительно рекомендуем Вам подтвердить основной вид экономической деятельности в электронном виде через УЦ или Портал государственных услуг.

В случае если в установленный законодательством срок  основной вид экономической деятельности не будет подтвержден, то Вам будет установлен максимальный тариф для начисления страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С информацией о подтверждении основного вида экономической деятельности Вы можете ознакомиться на сайте r55.fss.ru.

Поделиться

Образовательные услуги