Центр охраны труда и промбезопасности

Правительство РФ вынесло Постановление № 683 от 15 мая 2020 года, которое вносит изменения во  изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Ранее Президент РФ В.В. Путин дал поручение Правительству РФ и главам регионов продлить режим самоизоляции лицам 65 лет и старше, а так же гражданам страдающим хроническими заболеваниями.

В частности, изменён пункт 8 Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"

В соответствии с указанным постановлением работающие лица 65 лет и старше вправе оформить больничный лист единовременно на 18 календарных дней с 12 по 29 мая 2020 г.

Обращается внимание, что Постановление имеет обратную силу, то есть действует не с момента его принятия (15 мая 2020 года), но с 12 мая.

Поделиться

Образовательные услуги