Во исполнение протокола заседания постоянно действующего Штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции от 29 марта 2021 года подготовлены тезисы для использования руководителями предприятий и организаций всех отраслей при проведении разъяснительной работы по вопросу вакцинации от COVID-19 в коллективах предприятий и организаций соответствующих сфер деятельности (далее – тезисы). Кроме того, подготовлена тематическая Листовка.
Просим довести тезисы и тематическую листовку до работников организации.

ТЕЗИСЫ
для использования руководителями предприятий и организаций всех отраслей при проведении разъяснительной работы по вопросу вакцинации от COVID-19 
в коллективах предприятий и организаций соответствующих сфер деятельности

1. Вакцинация обеспечивает коллективный иммунитет и защищает от массовых эпидемий.
Важно доступно объяснить эффективность, потребность и важность прививки, чтобы защитить работников и других людей от заболевания, а также не дать вирусу распространиться.
2. Прививка – единственное надежное средство профилактики. Лучше предотвратить заболевание.
Вакцинацию применяют против множества инфекций, а с недавних пор – и против коронавируса COVID-19. По мнению экспертов, даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю. Проведение вакцинации позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19.
3. Они способствуют снижению летальности для пациентов 65+ и с хроническими заболеваниями.
Граждане пожилого и старческого возраста – приоритетная группа для вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Прививки защищают организм от действия коронавируса: инфицирования с развитием симптомов вирусного заболевания; поражения желудочно-кишечного тракта, дыхательной и сердечно-сосудистой системы; распространения инфекции среди населения; поражения пациентов из группы риска.
4. Вероятность побочных реакций и осложнений при проведении прививок в сотни и тысячи раз меньше, чем при болезни.
Исходя из полученных данных от привитых пациентов, не было выявлено тяжелых состояний. Большинство вакцинированных людей получили большое количество антител, защищающих их от ковида на продолжительное время. Это им позволяет вновь общаться с родственниками, вести обычный образ жизни.
5. Право на защиту от болезней – право каждого человека.
Вакцинация – это добровольный выбор. Сотрудник вправе решать самостоятельно, хочет он ее проводить, или нет. Но для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы 70% взрослого населения получили прививку. Поэтому, как долго продлится пандемия и ограничительные меры, зависит от каждого из нас.

Листовка Минздрава по разъяснительной работе по Covid-19

Поделиться

Образовательные услуги