Министерство труда РФ предложило расширить перечень мер, оплачиваемых ФСС, которые направлены на предупреждение производственных травм и профессиональных заболеваний. Документ уже вынесен на общественное обсуждение. Если вы хотите быть в курсе происходящего и обеспечивать безопасность работников, рекомендуем обучение руководителей по промышленной безопасности от нашей компании.
Сейчас Фонд не имеет права бесплатно выдавать сотрудникам, задействованным на работах с вредными условиями, молоко и другие подобные продукты, а также финансировать осмотры перед и после смен. При этом более 3 миллионов организаций страхует своих работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. 
Обозначенная проблема практически не решается без участия государства, поскольку все предупредительные меры, направленные на безопасность труда, финансируются Фондом только на основании правил, утвержденных правительством. 
Внесение изменений в законодательство позволит выдавать людям молоко и продукты за вредное производство за счет ФСС. Также станет возможным финансирование медосмотров перед и после смен. 
Ищете центр обучения промышленной безопасности? Обращайтесь к нам в «Образование Информ». 

 

Поделиться

Образовательные услуги