Праздничная и красивая атмосфера современных офисов мотивирует также красиво и ухоженно выглядеть и одеваться для появления на работе. А если в женском коллективе идет негласная борьба за самую красивую сотрудницу, то тут еще включаются эмоции, выключаются осторожность и рационализм! И вот уже все девушки на шпильках, на огромной высоте дефилируют по скольскому мокрому кафелю, шагают по бетонным лестницам, бывают бегут из кабинета в кабинет с узких юбках, на высоких шпильках с охапкой папок или со стаканчиком кофе.
Вот тут то и подстерегает ваших коллег производственный травматизм! 
Как легко подскользнуться, упасть, ошпариться, подвернуть ноги и вывихнуть руки в желании вообще не свернуть себе голову!
Поэтому в ответственных компаниях, где руководитель прошёл обучение Охраны труда специалистов, введен дресс-код на высоту каблука не более 5 см, на длину и ширину юбок, на количесту украшений и даже на оформление длинных волос в пучки под заколку.
Самый классический случай и можно этому поучиться - это дресс-код стюардесс, когда и красиво, и безопасно, и можно выполнять сложные обязанности, а не только быть украшением офиса/самолёта. 

Поделиться

Образовательные услуги