В начале месяца Правительство РФ внесло правки в документ, регламентирующий оплату отпуска при получении травмы на производстве. Конечно, речь идет о застрахованных лицах. С 1 января 2022 года все выплаты будут производиться из ФСС напрямую.
Помимо больничного пособия и страховых выплат с начала года будут выплачиваться расходы на медицинскую и социальную реабилитацию. Пострадавшим обязан предоставляться отпуск на весь срок восстановления и бесплатный проезд до санаторно-курортного учреждения для лечения (в том числе обратная дорога). 
Получить все положенные суммы можно в том случае, если работодатель не менее чем за две недели до начала отпуска (реабилитации) сотрудника направит в Фонд всю положенную документацию. Найти полный перечень и все необходимые формы можно на официальном сайте ФСС. 
За задержку сведений, их неполное предоставление на руководителей будут налагаться штрафы в размере до 5 000 рублей. До января система штрафов недействительна.
Отметим, что обучение работников по промышленной безопасности – залог их здоровья и долголетия, значит, к вопросу нужно подойти максимально ответственно. Мы рекомендуем дистанционное обучение «Образование Информ». 

 

Поделиться

Образовательные услуги