Обязательное обучение по охране труда: формальность или необходимость?

Каждый человек в первую очередь сам должен нести ответственность за свою жизнь и здоровье. Вот почему обязательному обучению по охране труда подлежат все сотрудники любого предприятия. И если они в процессе своей профессиональной деятельности пренебрегают нормами безопасности, то инспекторы по труду имеют все основания отстранить их от работы.

 

 

Внимание!

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда (статья 76 Трудового кодекса РФ)

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

Какова цель обучения по охране труда? Существует мнение, что это всего лишь бюрократическая процедура, не несущая никакой функциональной нагрузки и лишь тормозящая производственный процесс. И это действительно так, если подходить к обучению формально. Но ведь конечная задача обучения – выработать у работников навыки безопасного выполнения своих обязанностей для предвосхищения любых экстренных ситуаций, а также сформировать умение оказать неотложную медпомощь в случае необходимости.

Можно выделить следующие формы обучения охране труда:

  1. Специальное обучение по охране труда. Порядком закреплено, что работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 года в образовательных организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

 

Часть 3 статьи 5.27_1 КоАП РФ

 

 

 

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний влечет наложение административного штрафа

На должностных лиц

В размере от 15 000 до 25 000 рублей

На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

В размере от 15 000 до 25 000 рублей

 

На юридических лиц

В размере от 110 000 до 130 000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специальное обучение по охране труда проходят следующие категории должностных лиц:

  • Руководители предприятий, их замы, специалисты
  • Руководители технических и производственных подразделений предприятий и их замы (например, главные инженеры, главные технологи и т.д.).
  • Лица, ответственные за организацию и контроль деятельности на рабочих местах и в производственных подразделениях компании
  • Лица, уполномоченные выполнять обязанности специалиста по охране труда
  • Члены различных комиссий, союзов и прочих организаций и подразделений, ответственных за охрану труда и осуществляющие проверку соответствующих знаний у сотрудников.

2. Инструктажи. Это обязательное обучение по охране труда, которое проходят все сотрудники при приеме или переводе на новую работу. Можно выделить следующие виды инструктажей:

  • Вводный. Ответственный – лицо, на которого возложены соответствующие обязанности.
  • Первичный на рабочем месте. Ответственный – непосредственный руководитель.
  • Повторный. Должен проводиться не реже 1 раза в полгода.
  • Внеплановый. Связан с какими-то нововведениями, касающимися техники безопасности труда.
  • Целевой. Проводится при выполнении каких-то разовых работ.

Проведение инструктажей фиксируется в соответствующих журналах, либо в наряде-допуске на производство работ. Минимальный набор журналов для предприятия обеспечивает устойчивое функционирование делопроизводства в системе управления охраной труда:

Журнал регистрации вводного инструктажа

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Журнал проверки знаний работников по охране труда

Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу

Журнал учета инструкций по охране труда для работников

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений (служб) предприятия

Журнал протоколов заседаний комиссии по проверке знаний требований охраны труда

Журнал трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда и условий безопасности труда

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности

Журнал учета проверки знаний правил работы в электроустановках

Журнал учета выдачи нарядов-допусков на производство работ с повышенной опасностью

Журнал учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям для работы в электроустановках (Приложение 8 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок)

Журнал учета вводного противопожарного инструктажа вновь  принимаемых ИТР, служащих и рабочих

Журнал учета и содержания средств защиты

Журнал учета выдачи средств индивидуальной защиты (Приложение к Межотраслевым правилам обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.06. 2009 г. №290н (с изменениями от 27 января 2010 г.)

Журнал учета первичных средств пожаротушения

Журнал работ по наряду- допуску (Приложение 7 к Правилам по охране труда при работе на высоте, утв. Приказом Минтруда РФ 28.03.2014 № 155н)

 

3. Обучение безопасным методам работы. Это обучение учитывает специфику конкретного рабочего места (например, на опасном производстве). Может проводиться в форме стажировки.

4. Обучение навыкам оказания экстренной медицинской помощи. Это особый обучающий курс для всех принимаемых на работу сотрудников.

Не стоит забывать, что здоровье и безопасность сотрудников предприятия – это зона ответственности в первую очередь  руководителя организации. Причем речь идет как о юридической, так и моральной ответственности.

ООО «Образование Информ» (Центр охраны труда и промбезопасности) предлагает пройти обучение по охране труда, охране труда при работе на высоте, пожарно-техническому минимуму, по экологической безопасности, промышленной безопасности, электробезопасности, посредством ОЧНОГО и ДИСТАНЦИОННОГО обучения.

   При высоком качестве обучения наши цены остаются одними из самых низких в Омске. Предлагаем ознакомиться с нашим предложением.

Служба охраны труда создается или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек.

НАШ ЦЕНТР ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ   ПЕРЕПОДГОТОВКУ*

Наименование программы

Необходимый уровень образования

Вид обучения

Форма обучения

Количество часов

Стоимость

руб

Специалист по охране труда

Специалисты,

имеющие среднее профессиональное

или высшее образование

Профессиональная переподготовка

Очная

очно-заочная

заочная

276

12000

Техносферная безопасность. Охрана труда

Специалисты,

имеющие среднее профессиональное

или высшее образование

Профессиональная переподготовка

Очная

очно-заочная

заочная

420

15000

 *все программы реализуются с применением дистанционных образовательных технологий, в т.ч. электронного обучения     

По окончании обучения при условии успешного прохождения итоговой аттестации выдается диплом о профессиональной переподготовке

Существует система скидок при  заявке на обучение от одной организации  10  и более человек

ОПЯТЬ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А ЗАЧЕМ НЕОБХОДИМО ЭТО ОБУЧЕНИЕ?

Обязанность работодателя применять профессиональные стандарты с 01.07.2016г!!! закреплена в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ (далее – Закон № 122-ФЗ) вносит изменения в ТК РФ, касающиеся профессиональных стандартов. В раздел IX, который будет называться "Квалификация работника, профессиональный стандарт, подготовка и дополнительное профессиональное образование работника" добавлена статья 195.3.Нормы данной статьи призваны регулировать порядок применения профессиональных стандартов. 

И самое главное: чтобы получить ответы на все Ваши вопросы, обращайтесь к специалистам, приходите к нам. Звоните. В диалоге и общении мы всегда найдем нужное вам решение!

Руководитель Центра охраны труда и промбезопасности (ООО "Образование Информ") В.П. Валова

Поделиться

Образовательные услуги