Обычные и привычные средства труда офисных работников оказывается тоже могут быть причиной травмы на производстве.

Острые предметы  - ножницы, резаки, чертежные инструменты имеют острые края, часто ими работают что называется на "автомате" и забывают об элементарных свойствах острых краев, что ведет к порезам с кровотечением!

А бумажные порезы! Это уже совсем казалось бы фантастика! Но именно они бывают обманчивыми глубокими и тонкими, что может повреждать глубокие слои кожи и привести к заражению.
Скрепки, кнопки, скобы от степлера уж казалось бы совсем мелкие и безопасные, но даже их умудряются проглатывать или вдыхать в азарте переговоров или в отсутствием "третьей" руки придержать стопки офисных бумаг. Старайтесь держать такие пишущие предметы направленными вниз или приучите своих сотрудников не носиться по офису с зажатыми в руках ручками как копьями, и точно не затыкать их за ухо и не грызть во рту! Любой неосторожный толчок в спину может привести к очень серьезных травмам головы, уха. глаза, шею вплоть до увечья, а не просто неприятной царапины или ушиба.

Для обобщения навыков и получения диплома в области Охраны труда руководителей и специалистов непромышленного сектора есть Программы обучения на 40 часов по цене 1300 руб.

Поделиться

Образовательные услуги