В офисе даже самом обычном работники умудряются получать травмы и переломы, поэтому специалисту по охране труда нужно в плановом порядке напоминать "офисному планктону", что столы, стулья, тумбочки, пороги, лестницы при халатном отношении ввиду привычности - это 5% травм на производстве.
Частная травма - ушиб головы или спины при падении со стула при раскачивании взад-вперед в задумчивости или привычном нахождении за рабочим столом! А если стул стоить на кафельном или цементом полу, то как минимум легкое сотрясение обеспечено, что для работником умственного труда совсем некстати. 
Еще очень даже привычная травма прищемление пальцев рук дверками шкафа в очереди поскорее схватить одежду и первыми убежать с работы или в параллельном желании войти-выйти в дверь.
А такая мирная тумбочка с лежащей в ней банкой кофе – засмотрелся - у уже задвинул ящик вместе с пальцами руки! Или отвернулся послушать рассказ коллеги и прищемил руки другого соседа - тоже бывает!

Для такого рода специалистов и руководителей разработаны Программы обучения Охрана труда для руководителей и специалистов организаций  продолжительность 40 часов, на котором все эти знания обобщат для повышения уровня компетенций как рядовых сотрудников, там и управленцев. 

 

 

 

 

Поделиться

Образовательные услуги