Управление Минтруда информирует о наиболее значимых изменениях законодательства, регулирующих социально-трудовые отношения и вопросы охраны труда.
Обращаем Ваше внимание, что указанные нормативные правовые акты приведены в сокращенном виде, в форме общего обзора. Просим ознакомиться с полным официальным текстом перечисленных нормативных правовых актов.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 8 распоряжения Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года "О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области" (в редакции от 13 октября 2020 года) работодателям Омской области рекомендовано перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы.
При организации дистанционной (удаленной) работы, нужно заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору. При этом, если сотрудники будут выполнять работу в объеме, предусмотренном трудовым договором, заработная плата не должна измениться. Уменьшить размер заработной платы можно только в том случае, если одновременно с введением дистанционного характера работы сотруднику будет установлено неполное рабочее время, то есть, если сотрудник будет работать меньше нормы.
При переводе работников на дистанционный (удаленный) режим работы работодатель обязан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года №486 разместить сведения об этом в подсистеме "Личный кабинет работодателя" в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" (www.trudvsem.ru) не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений.

 

Поделиться

Образовательные услуги